Скважина для дачи

Скважина для дачи
Если вы планируете использовать воду на даче только для хозяйственных нужд, — поливка огорода, мойка машины и т.д. — можно обойтись малыми тратами и ограничиться бурением песчаной скважины. И если вы бываете на даче только в теплое время года и вам не нужны большие объемы воды питьевого качества, фильтровая скважина станет оптимальным вариантом решения вопроса водоснабжения.
«Исток 67»
214031, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 88
+7 (920) 313-48-87
20.03.2018

Если вы планируете использовать воду на даче только для хозяйственных нужд, — поливка огорода, мойка машины и т.д. — можно обойтись малыми тратами и ограничиться бурением песчаной скважины. Что она собой представляет? Это погруженная в грунт полая колонна, оборудованная фильтром, задерживающим крупные частицы. И если вы бываете на даче только в теплое время года и вам не нужны большие объемы воды питьевого качества, фильтровая скважина станет оптимальным вариантом решения вопроса водоснабжения.

Преимущества перед артезианской скважиной

  • Отсутствие законодательных ограничений на возведение. Такие скважины не требуют получения разрешения и лицензирования — организовать подобный источник воды может владелец любого участка.
  • Быстрое возведение. Песчаная скважина будет готова максимум за два дня, после чего воду уже можно будет подводить к участку.
  • Низкая стоимость работ. Цена на скважину зависит в том числе от ее глубины и сложности прохождения слоев грунта. Песчаный водоносный слой залегает на глубине от 10 до 30 метров, а до него буру придется преодолеть пласты суглинка, ненасыщенного песка и водоупорную глину. Не так много, если сравнивать с бурением артезианской скважины, и цена, соответственно, будет меньше.

Но при всех очевидных плюсах у песчаной скважины есть недостатки, которые нельзя не принять во внимание, принимая решение о выборе варианта водоснабжения для загородного дома:

  • нестабильный уровень воды, особенно заметный в засуху;
  • возможность попадания в водоносный слой песка сточных вод с удобрениями или химикатами;
  • необходимость фильтров, которые бы очищали такую воду, если все-таки хозяева участка решат использовать ее не только для полива огорода (но даже при наличии фильтров пить такую воду категорически не рекомендуется).

Максимальный срок службы песчаной скважины —  двадцать -  двадцать пять лет, что тоже можно отнести скорее к недостаткам. Однако если эти факторы не смущают, а тратить лишнее для водоснабжения загородного дома, где вы бываете только летом, не хочется, можно смело останавливаться на варианте фильтровой скважины.

Чтобы заказать бурение фильтровой скважины, свяжитесь с нами по телефону
+7 (920) 313-48-87. Вы также можете заполнить форму ниже — как только ваши заявка будет обработана, мы обязательно свяжемся с вами!

Назад